花间一壶酒🌸🍺

本是碧欢,奈何蛋木,倾慕肖白,偶尔八分。

【希战/八分】一见钟情

甜死人的纯情八分

酥啊酥不酥:

 @深深深欢  GN的点梗关键词是竹马和双向暗恋


大概和GN希望的样子不太一样,让你失望不好意思


不过还是很开心自己在520这天希战出道的


文题严重不符   文笔辣鸡  注意避雷


也希望大家和我多说说话


-------------------------------------------------------------------






陈泽希和肖战都是近乎于懵逼着被自家爸妈扔上大巴的。


借口理由不外乎,高考都结束了怎么能每天在家待着啊,两个人一起去有个照应,就在隔壁市一日游,别说什么玩儿不好,就当呼吸新鲜空气了。


不愧是做了近20年的老邻居的默契。








凌晨出发的大巴,两个人上车时已经有不少人在了,结伴出行的闺蜜在照镜子,匆忙吃着早饭的一家三口有着漂亮的小女儿,也有合目休息的小情侣,两个人走到车厢中后的空座上放了背包落座。


意外的尴尬。


明明还没出生前就因为妈妈们的缘故见了无数次,被开过要结娃娃亲的笑话,不在乎是不是男子汉想手拉手一起去幼儿园,担心初中不在同一层楼道的小学,害怕因为成绩差异不能考上同一所高中的初中,因为文理分班去另一座教学楼等你下课一起回家的高中。


陈泽希看着身边正在发着微信的肖战,开始委屈,不就是高考结束后问你喜不喜欢我吗,不喜欢就直说呗,一直躲在家还玩消失很有意思啊。








大巴晃晃荡荡开了两个小时,肖战被陈泽希摇醒的时候揉了揉眼睛,眼角都是红的。


去幼儿园的第一天,肖战外妈妈怀里喊着妈妈别走哭得声嘶力竭,陈泽希没见过一直乖乖巧巧的肖战这幅样子,哭得眼睛鼻子都是红的皱在一起,陈泽希松开牵着妈妈的手,小跑过去安慰小伙伴,以为要和永远妈妈分开的肖战天都塌了,只是抬着眼皮瞧了一眼陈泽希,又继续窝在妈妈的今天抽搭。


那时候的肖战多可爱啊,这样想着的陈泽希还是开始不自觉抬手,给还在迷糊着的肖战整理起睡乱的刘海儿,战战快到了,和爱玩花心的外表不同的耐心又细致。


哪有什么天生高冷不会爱人的人,你不值得他的让步罢了。


元气满满的导演姐姐在队伍前嘱咐着不要掉队,队伍里年轻漂亮的小姑娘已经过来问两个人的微信了,肖战蹲下去忙着逗小朋友,抬起头看着已经和妹子打打闹闹的陈泽希,默默黑了脸。


这样还好意思问我喜不喜欢你?!科科。








主要的参观景点是座名气一般的寺庙,陈泽希和肖战两个人都不信这个,导演说过自由活动后,象征的拍了几张照片,就荡着避开了众人,挑了个阴凉的地方躲太阳。


见过彼此灰头土脸的糟糕样子,所以对发小芝兰玉树的形象接受无能,女生私下打听着的QQ号,递过来的酸奶和情书,纷纷显示着肖战已然成为大家心中枯燥高中生活里,一道美好的风景线。


行情不错啊,肖战,不怀好意的眨了眨眼睛。刚刚婉拒女生巧克力的优质校草摆了一张冷漠脸。


又像是不甘心的回嘴,哪像聚聚你,小学就知道攒着零用钱给小姑娘买QQ糖了。


肖战,你有没有良心,那些糖最后还不是都被你吃啦。走在前面的少年回过头来,下巴和脖颈扬成好看的弧度,眼波如炬眉修远山。


好啦,泽希,回家啦。丘比特的箭矢穿胸而过,正中心口。


十环。








沉默的气氛被强行打破,肖战你渴不渴。摇头。那你饿不饿?还是摇头。那你喜不喜欢我?


不是用摇头来回答了。太久没说话的少年声音听起来有些哑,我还以为你在和我开玩笑。


开玩笑?陈泽希一下子站直了身子,肖战,我高二就喜欢你,怕影响你高考拖到高考结束才说,忍这么久,你居然说我开玩笑!碍于身边走过的游客不敢太过大声,脸上因为闷热的天气的情绪的起伏红的明显。


却没想到眼前的人就这样笑出声来,泽希你眼睛那么小哈哈哈。就不要学人家瞪眼啦啊哈哈哈。笑了一会儿,又不好意思起来,你为什么高二喜欢我啊?


被反问的人有些反应不过来,一见钟情啊,你长得那么好看,声音都不自觉温柔起来。


可是我初二就喜欢你了,我是不是输了?等了一会儿后得到的,是意料之外的回答。一瞬间全世界的颜色都铺天盖地冲撞在眼前。从小相识的竹马还在地上蹲着,微微皱着眉头。


心跳咚咚哐哐,血液冲到大脑,四肢发麻。


想给肖战叫得最温柔的那声蝉鸣,盛夏盈盈的漫天星光,冰箱刚拿出来的甜西瓜冰,一起分吃过的糖水冰棒,想给他最好的夏天,而这个人是他的七月奇迹。






所以相爱是世上最需要天时地利人和的事。


走啦,战战,伸手把人拉起来,我们去吃东西。








END


没有质量也没有数量


但还是谢谢你愿意看完x



评论

热度(42)

  1. 花间一壶酒🌸🍺酥啊酥 转载了此文字
    甜死人的纯情八分